こんにちは
仕事がひと段落し、最近お酒を飲む機会が増えてきました。甘味です。
海鮮居酒屋にはやはり日本酒。今回は二世古
昨日は、居酒屋に連れて行ってもらい、非常においしい日本酒が楽しめました。
その名も、「二世古」。これは素晴らしくおいしかった。
お刺身にもとっても合うのです。
今日のお店のお刺身(テラうまい。ホタテが肉厚)
鮮烈な海鮮を一口食べた後に、日本酒で余韻を流し込むのがもう最高。
二世古はすんごいすっきりしていて飲みやすいから、こういうのにもとても向いている。
すいすい飲めてしまうので、飲みすぎには注意が必要。
日本酒には、やはり強烈なホヤが合うのである。
刺身もよかったけど、最高に相性抜群だったのは「ホヤの塩辛」!!
(*甘*)激烈な磯の味を日本酒がすっきりとながしてくれる。
これが止まらない。たまらない。最高。至高。
ホヤの塩辛はかなり人を選ぶ珍味であるけど、ウニとかが食べられるのであれば、楽しめると思います。食感はサーモン刺身(合ってるかな(笑))、味は磯の味。海を食べてるって感じです(笑)。強烈な磯の風味を日本酒で洗い流すのがこれまた良い。非常に良い。
いつもはいろんな日本酒を飲むのだけど、今日は二世古にハマったので、ずっとそれでした。
しかし思ったより二日酔いにならない。
おいしい日本酒はやはり違うのである。
それでは
(甘)ノシ